Guisadinho de borrego
INGREDIENTES:
• 750g borrego
• azeite
• 1 cebola
• 2 tomates
• 1 folha louro
• meio copo vinho branco
• 2 cenouras
• 4 ou 5 batatas
• 200g feijão Verde
• sal q.b.
• pimenta q.b.
# Pode ajustar a quantidade dos ingredientes consoante o gosto
PREPARAÇÃO:
Cobrir o fundo de um tacho com azeite e juntar a cebola e o alho bem picados, a folha de louro e o tomate pelado e cortado em pedaços pequenos. Mexer e deixar cozinhar um pouco.
Juntar o borrego, a cenoura partidinha, o vinho, o sal e a pimenta moída na altura, mexer bem e tapar o tacho. Quando começar a fervilhar baixar o lume e deixar cozinhar cerca de 40m, ou até a carne estar cozinhada.
Descascar as batatas e tirar o fio ao feijão verde. Partir a gosto e juntar à carne. Mexer bem. Deixar cozinhar, sempre em lume brando, e se necessário retificar temperos e adicionar um pouco de água quente para ficar com caldo.
Bom apetite!
CG
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