Gratinado de frango














INGREDIENTES:
• 400 g de frango cozinhado
• 1 cebola
• 2 dentes de alho grandes
• 3 batatas grandes
• 400 ml de leite
• 100 g de queijo parmesão ralado
• 15 g de manteiga
• 15 g de farinha
• 1 colher de sopa de azeite
• tomilho q.b.
• pimenta q.b.
• noz-moscada q.b.
• salsa q.b.
• sal q.b.

PREPARAÇÃO:

Colocar um tacho com água ao lume. Descascar e cortar as batatas em rodelas finas. Quando a água estiver a ferver adicionar as batatas e deixar cozinhar apenas por 2 minutos. Retirar, escorrer e reservar.
Desfiar o frango e retirar todas as peles e ossos. Reservar.
Num tacho colocar o azeite com a cebola e os alhos bem picados, e refugar até ficar translúcido. Juntar o frango, o tomilho e a salsa picada e misturar. Deixar cozinhar um pouco em lume brando. Retirar para uma taça e reservar.
No mesmo tacho pôr a manteiga a derreter, em lume brando. Adicionar a farinha e mexer. Juntar o leite, temperar com sal, pimenta e noz-moscada e continuar sempre a mexer com uma vara de arames, para engrossar e não ganhar grumos. Retirar do fogão. Usar metade deste molho e juntar ao frango misturando bem.
Untar um tabuleiro de forno com manteiga e fazer uma camada com metade das rodelas de batata. Depois fazer uma camada com o frango, e por cima as restantes batatas. Por último cobrir com o restante molho reservado e polvilhar com o queijo parmesão ralado.
Vai ao forno pré-aquecido a 200° cerca de 40 minutos, ou até gratinar.
Servir com uma boa salada.

Bom apetite!

😉
CG

 

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