Gaspacho à Alentejana
Prato fresco, excelente para os dias mais quentes
INGREDIENTES:
• 2 dentes de alho
• sal q.b.
• 2 colheres de sopa de azeite
• 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
• 1 colher de sopa de orégãos
• 1 pepino
• 1 pimento verde
• pão alentejano ou de mistura
• pimenta q.b.
• coentros q.b.
• água fria / gelada
◇ Pode retificar quantidades a gosto.
PREPARAÇÃO:
Descascar os alhos e pelar o tomate. Partir em pedaços. Colocar numa picadora em conjunto com o sal e derreter. Também pode utilizar um almofariz e pisar bem os ingredientes.
Deitar este preparado no recipiente onde vai servir o gaspacho e adicionar o azeite, o vinagre e os orégãos, misturando.
Descascar o pepino e cortar em pedaços pequenos.
Lavar o pimento, retirar as sementes e a parte branca e cortar em cubinhos.
Colocar o pepino e o pimento no recipiente e adicionar água bem geladinha.
Cortar o pão em fatias e juntar algumas em pedaços no gaspacho. Pode aproveitar pão duro.
Polvilhar com pimenta moída na altura e coentros picados.
Servir com o restante pão e azeitonas. Também é delicioso como acompanhamento de carne ou peixe grelhados na brasa.
Bom apetite!
CG
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