Fricassé de pescada com Bimi
INGREDIENTES:
• 400 g de lombos, medalhões ou mimos de pescada
• 1 embalagem de bimi
• 2 limões
• 50 ml de vinho branco
• 1 cebola pequena
• 20 g de manteiga
• 1 colher de sopa de farinha
• 1 folha de louro
• 1 ovo
• 200 ml de leite
• salsa picada q.b.
• sal q.b.
• pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Num recipiente colocar a pescada e temperar com o sumo de 1 limão, sal e pimenta moída na altura. Deixar marinar um pouco.
Pôr ao lume um tacho com água, uma pitada de sal e a folha de louro. Quando ferver, juntar a pescada e deixar cozinhar por 15 minutos. Retirar a pescada e reservar a água.
Ao mesmo tempo, cozer os brócolos bimi em água e sal noutro tacho.
Colocar o azeite, a manteiga e a cebola bem picada numa caçarola a refugar, e juntar o vinho branco e 150 ml da água da cozedura. Temperar com sal e pimenta e cozinhar cerca de 10 minutos.
Numa taça misturar bem o ovo (ou se preferir, duas gemas), a farinha o leite e o sumo do outro limão. Juntar ao refugado e mexer muito bem até ficar cremoso. Adicionar a salsa picada e envolver.
Colocar num tabuleiro de forno os espargos espalhados no fundo, depois a pescada e por fim cobrir com o molho.
Levar ao forno pré-aquecido a 180° para gratinar, até ficar lourinho.
Servir com arroz branco.
Bom apetite!
CG
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