Frango recheado no forno




 INGREDIENTES:

• 1 frango com miúdos
• 100 g de bacon
• 1 febra grande
• 1 chouriço de carne
• 1 lata de azeitonas pretas sem caroço
• 1 cebola média
• 4 dentes de alho grandes
• 1 cálice de vinho branco
• sal q.b.
• pimenta q.b.
• colorau q.b.
• vinho de porto
• margarina
• azeite

PREPARAÇÃO:
Recheio:
Num tacho colocar azeite, cebola e 1 dente de alho bem picados e deixar alourar. Em seguida adicionar os miúdos (moela, fígado e coração), a febra, o bacon, as azeitonas e o chouriço partidos em pedacinhos. Temperar com sal, pimenta e colorau a gosto e regar com o vinho branco. Deixar cozinhar bem em lume médio.
Limpar bem o frango de qualquer pena que ainda tenha ficado.
Rechear com o preparado anterior, e cozer a abertura do frango com linha própria de culinária.
Colocar o frango num tabuleiro e cobri-lo com alho picado. Temperar com sal e regar com o molho do recheio que tiver sobrado, e com o vinho do porto. Adicionar nozinhas de margarina.
Vai ao forno pré-aquecido a 200° cerca de 1h30m, ou até estar cozinhado, pois depende do forno e do tamanho do frango.
Servi com tabuleiro de legumes no forno (brócolos, abóbora butternut, batata-doce e curgete) regados com um fio de azeite, e temperados com sal, pimenta e alecrim.

Bom apetite!

😉
CG

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