Frango no forno com legumes














INGREDIENTES:
• 1 frango
• 2 batatas-doces pequenas
• 1/2 abóbora butternut
1/2 couve flôr
• 2 cenouras grandes
• 1 cebola pequena
• 3 dentes de alho
• 1 limão grande
• azeite q.b.
• tomilho q.b.
• alecrim q.b.
• sal q.b.
• 1 colher de chá de colorau

PREPARAÇÃO:
Pré-aquecer o forno a 180°.
Lavar e descascar os legumes. Partir em pedaços a abóbora, a cenoura e as batatas. Picar a cebola fininha. Separar os floretes da couve flôr.
Colocar azeite no fundo de um tabuleiro e o frango em pedaços rodeado dos legumes. Regar com o sumo do limão e temperar com sal e pimenta moída na altura.
Numa frigideira cobrir o fundo com azeite e adicionar tomilho, alecrim, colorau, cebola e os alhos esmagados.
Misturar e deixar ferver, sem queimar, cerca de 1 minuto.
Regar o frango e os legumes com este preparado. Vai ao forno cerca de 45 minutos, ou até o frango e os legumes estarem cozinhados.

Bom apetite!

😉
CG

Comentários

Mensagens populares