Frango dourado no forno com batatas


INGREDIENTES:

• 1 frango
• batatas pequenas
• 1 alho francês (parte branca)
1/2 cebola
• piripiri líquido q.b. (opcional)
• 3 dentes de alho grandes
• salsa seca q.b.
• colorau q.b.
• pimenta preta q.b.
• sal q.b.
• vinho branco
• azeite q.b.

PREPARAÇÃO:
Colocar num recipiente o frango temperado com sal, pimenta moída na altura, colorau, salsa seca, os alhos bem picados e totalmente coberto com o vinho branco. Deixar a marinar cerca de 6 horas.
Num tabuleiro de forno colocar no fundo a cebola e o alho francês em rodelas finas. Depois adicionar o frango com as batatas em volta e regar com a marinada.
Polvilhar com colorau e regar com um fio de azeite.
Vai ao forno pré-aquecido a 225° entre 1h a 1h e meia. Se for necessário deve ir regando com mais marinada.
Caso goste de picante deve salpicar o frango com umas gotas de piripiri líquido pouco antes de terminar de assar, e voltar a colocar no forno 2 ou 3 minutos.
Servir com salada ou esparregado de espinafres.

Bom apetite!

😉
CG




 

Comentários

Mensagens populares