Febras grelhadas com batata frita


INGREDIENTES:
• febras de porco
• sal, pimenta e colorau q.b.
• alho
vinho branco
• louro
• margarina
• batata congelada em palitos
• óleo

PREPARAÇÃO:
Temperar as febras com alho picadinho, sal, pimenta, colorau, uma folha de louro sem o veio partida em pedaços e depois regar com vinho branco.
Deixar um pouquinho a tomar gosto.
Num grelhador colocar margarina no fundo e deixar derreter. Depois as febras temperadas e também o suco que tenham ganho.
Deixar cozinhar um lume forte, virando as febras de vez em quando, até ficarem douradinhas.
Servi com arroz branco e batatas fritas.
Utilizei batata em palitos congelada. Fritei na Air Fryer por 20m a 200°. Coloquei spray em óleo por cima das batatas e dei-lhes uma volta voltando a colocar o spray por cima para ficarem crocantes, e tendo o cuidado de as virar também a meio da cozedura para ficarem todas por igual, douradas e crocantes.
Claro que também pode fritar da forma tradicional!

Bom apetite!

😉
CG


 

Comentários

Mensagens populares