Favas com carne








Hoje, um prato bem tradicional!








INGREDIENTES:
• 1 cebola grande
• 3 dentes de alho grandes
• azeite
• 1 copo de vinho branco
• 1 chouriço de carne
• sal q.b.
• pimenta q.b.
• 1 ramo grande de cheiros (salsa, coentros e hortelã. Se tiver, também pode juntar folhas frescas de alho)
• 300 g de carne de porco
• 2 embalagens de favas congeladas

PREPARAÇÃO:
Descascar e picar muito bem a cebola e os alhos e refogá-los num bom fio de azeite, numa panela grande. Juntar o vinho e deixar evaporar. Adicionar a carne de porco partida em pedaços pequenos e deixar cozinhar, deitando água quente sempre que necessário.
Entretanto fazer o ramo de cheiros, ou seja, juntar todos os cheiros numa bola e enrolar com fio culinário, para que não se soltem.
Cortar o chouriço em rodelas.
Cobrir a carne com água quente quando estiver a meio da cozedura. Temperar com sal e pimenta a gosto. Juntar as favas, o chouriço em rodelas e o ramo de cheiros e deixar cozinhar em lume médio até as favas estarem cozidas. Juntar água sempre que necessário. Utilizar sempre água quente. Nunca colocar água fria para que as favas não fiquem duras.
Servir com uma boa salada de alface.

Bom apetite!

😉
CG






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