Ervilhas com ovos escalfados e chouriço
INGREDIENTES:
• 1 kg de ervilhas congeladas
• 1 cebola
• 3 dentes de alho
• 1 embalagem de chouriço em quadradinhos ou 1/2 chouriço em rodelas
• 1 dl polpa tomate
• sal q.b.
• pimenta q.b.
• 6 ovos
• coentros q.b.
PREPARAÇÃO:
Colocar água a aquecer numa chaleira. Reservar.
Descascar e picar muito bem os alhos e a cebola. Num tacho pôr o azeite, a cebola, os alhos e o tomate a refugar. Juntar o chouriço e deixar cozinhar um bocadinho.
Adicionar as ervilhas e mexer bem. Colocar água quente até as ervilhas ficarem cobertas e temperar com sal e pimenta moída na altura. Cozinhar em lume brando. Quando as ervilhas estiverem quase prontas, deitar os ovos um a um com cuidado, tapar e deixar os ovos escalfar sempre em lume brando, tendo atenção para que as gemas não solidifiquem.
Servir polvilhado com coentros picados.
Bom apetite!
CG
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