Ensopado de borrego














INGREDIENTES:
• 1/2 kg borrego partido em pedaços
• 1 cebola grande
• 3 dentes de alho grandes
• 3 batatas médias
• 100 g de banha de porco
• 1 ramo de salsa
• azeite q.b.
• sal q.b.
• pimenta q.b.
• colorau q.b.
• 2 grãos de cravinho
• 1 folha de louro
• 1/2 copo de vinho branco
• pão em fatias, de preferência de véspera
• hortelã q.b.
• vinagre de vinho branco q.b.

PREPARAÇÃO:
Limpar a carne do excesso de gorduras e temperar com sal grosso.
Numa panela de pressão colocar um bom fio de azeite, a banha, a folha de louro, a cebola e o alho bem picados. Quando a banha estiver derretida juntar a carne e o vinho. Mexer e deixar evaporar o vinho. Temperar com pimenta e colorau. A carne deve cozinhar até dourar, mexendo de vez em quando. Adicionar água quente suficiente para cozer, fechar a panela de pressão e deixar cozinhar cerca de 30 minutos.
Em seguida retirar a panela do fogão, abrir e juntar as batatas partidas em rodelas grossas. Adicionar o cravinho e o raminho de salsa e juntar mais água se necessário.
Quando as batatas estiverem cozidas, retificar temperos, e juntar um fio de vinagre e hortelã.
Dispor o pão no fundo de uma travessa funda ou de uma terrina, com o ensopado por cima, e servir. Usei pão alentejano.

Bom apetite!

😉
CG

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