Empadão de carne com arroz





Empadão de carne com arroz "
... ou como se diz cá em casa, o "Empadão da Marina"...mas com alterações 😉







INGREDIENTES:

• 700 g carne vaca picada
azeite
• 1 ramo de coentros
• 3 dentes de alho grandes
• tomilho q.b.
• sal q.b.
• pimenta q.b.
• 350g arroz agulha
• caldo de galinha (opcional)

PREPARAÇÃO:

Cozer o arroz em água, sal q.b. e um caldo de galinha. Escorrer e reservar.
Cobrir o fundo de uma frigideira grande e larga com azeite e juntar os alhos bem picados. Deixar alourar e juntar a carne, o sal, a pimenta, o tomilho e metade dos coentros picados mexendo tudo muito bem para ficar bem ligado, e sempre em lume brando. Tapar e deixar cozinhar a carne, mexendo de vez em quando. Juntar os restantes coentros no final e mexer bem.
Deitar o arroz num pirex de forno e juntar a carne misturando tudo muito bem.
Vai a forno pré aquecido a 180° por cerca de 15m.
Servir com uma boa salada.

Bom apetite!

😉

CG 

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