Cozido à Portuguesa
Esta é uma receita da Bimby, e que passei a fazer sempre na Bimby, pois é praticamente feita ao vapor, com pouquíssimo sal, mais saudável e absolutamente maravilhosa! ... e suja pouca loiça
▪︎Ingredientes para o vapor / Varoma:
• 3 cenouras
• 2 batatas
• 2 nabos
• 2 peitos de frango
• 1 farinheira
• 1 chouriço de carne
• 1 chouriço de sangue (reservar 2 rodelas para o arroz)
• 1/2 chispe
• 1/2 orelha de porco
▪︎Ingredientes para o copo:
• 2 tiras de entremeada
• 300 g de entrecosto
• 300 g de carne de vaca
• água q.b.
• sal q.b.
• 350 g de arroz agulha
PREPARAÇÃO:
Preparar as carnes escolhidas para o cozido. Descascar e lavar os legumes. Escaldar a couve em água a ferver e previamente partida em quartos.
Colocar na parte de baixo da Varoma todos legumes e no tabuleiro os enchidos, o frango, o chispe e a orelha de porco (assim o sabor das carnes passa para baixo, para os legumes). Salpicar com um pouquinho de sal e reservar.
Pôr no copo todos os ingredientes, menos o arroz. Cobrir com água até ao limite dos 2 litros.
Programar:
50 Min/ Varoma/ velocidade inversa/ pressionar botão da colher de pau
Retirar a Varoma e os ingredientes do copo e reservar.
Coar o caldo. Voltar a colocá-lo no copo, pesá-lo e completar com água até às 800 g.
Adicionar as duas rodelas de chouriço de sangue.
Colocar o arroz no cesto, e o cesto dentro do copo. Tapar e colocar a Varoma com os legumes e carnes por cima.
Programar:
20 Min/ 100° / Vel 3
Servir as carnes e legumes com o arroz.
Bom apetite!
CG
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