Carne de porco assada no tacho
INGREDIENTES:
• carne de porco, da pá sem osso ou do lombo. Cerca de 800g
• 1 cebola grande
• 1/2 copo de vinho branco
• 1 cenoura
• azeite q.b.
• sal q.b.
• colorau q.b.
• pimenta q.b.
• 10 ou 12 pés de salsa
• margarina
PREPARAÇÃO:
Num tacho grande e largo cobrir o fundo com um bom fio de azeite. Juntar meia cebola cortada em meias-luas finas e 1 alho bem picado. Colocar a carne por cima, regar com o vinho e temperar com sal, pimenta, colorau, os restantes alhos bem picados, a outra metade da cebola em meias-luas e a cenoura cortada em pedacinhos.
Regar com um pouco de azeite e colocar nozinhas de margarina. Por fim adicionar os pés de salsa de forma a cobrir a carne. Tapar e cozinhar em lume médio cerca de 1h30m.
Encher uma chaleira de água e aquecer (cerca de 1 litro). Ir pondo a água quente ao longo da cozedura para que não fique sem molho, e não agarre.
Quando a carne estiver a meio de cozedura, retirar do tacho e partir em fatias não muito grossas. Dispor as fatias de carne no tacho de forma a ficarem cobertas com o molho, e retificar de sal. Colocar água quente sempre que necessário, e cozinhar por mais cerca de meia-hora.
Está pronto quando a carne estiver cozinhada.
Servi com arroz branco, batatas fritas e uma boa salada.
Bom apetite!
CG
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