Carne de porco à Alentejana









INGREDIENTES:
• 1 kg de amêijoa fresca
• 800 g de carne de porco
• 250 ml de vinho branco
• 2 folhas de louro
• 4 dentes de alho
• 1 colher de sobremesa de colorau
• 2 colheres de sobremesa de massa de pimentão
• sal q.b.
• pimenta q.b.
• azeite q.b.
• 1 kg batata
• salsa ou coentros q.b.
• pickles q.b.
PREPARAÇÃO:
Lavar bem as amêijoas e colocá-las em água fria com uma mão cheia de sal, pelo menos por 2 horas, para que abram e larguem alguma areia que tenham.
Num recipiente colocar a carne partida em pedaços com o louro, os alhos picados, o colorau, o pimentão, o vinho e o sal e pimenta q.b.
Misturar bem e deixar a marinar 2 a 3 horas, ou de um dia para o outro.
Cobrir o fundo de uma frigideira com um bom fio de azeite e colocar apenas a carne, reservando a marinada. Fritar a carne até dourar e só depois juntar a marinada.
Voltar a lavar as amêijoas em água limpa e juntar à carne depois desta estar bem dourada.
Deixar cozinhar e se necessário juntar um pouco de água. O molho tem de ficar grossinho.
Descascar as batatas e partir em cubos. Fritar em óleo bem quente. Ou utilizar batatas em cubos congeladas, e fritar na Air Fryer.
Numa travessa funda colocar as batatas fritas com a carne e as amêijoas.
Decorar com pickles e salsa ou coentros picados. Também pode adicionar azeitonas pretas.

Bom apetite!

😉
CG

 

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