Broas de café fervidas
INGREDIENTES:
• 1/2 Kg de açúcar amarelo
• 1 Kg de farinha sem fermento
• 1/2 L de azeite
• casca de 1 limão
• 1 pitada de sal
• 2 colheres de sopa de canela
• 2 colheres de sopa de erva-doce
• 3 colheres de sopa de mel
• açúcar branco para polvilhar
PREPARAÇÃO:
Numa panela colocar todos os ingredientes, menos a farinha e o açúcar branco.
Misturar bem e em lume médio/alto deixar levantar fervura por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
Adicionar a farinha e mexer muito bem até formar uma bola.
Colocar num recipiente e deixar arrefecer um pouco, para não queimar as mãos.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal, e fazer as broas no formato de um barquinho, calcando todas com um garfo depois de estarem no tabuleiro.
Levar ao forno pré-aquecido a 180° cerca de 15 a 20 minutos, ou até estarem cozinhadas. Ficam ligeiramente moles por dentro, mas após esfriarem ficam com a consistência normal das broas.
Polvilhar com açúcar branco ainda quentes.
Está quantidade rendeu cerca de 40 broas.
Bom apetite!
CG
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