Broas de café de Pedrogão - Torres Novas



INGREDIENTES:
• 200 ml de azeite
• 1 colher de sopa de erva-doce em pó
• 1 colher de sopa de canela
• 1 colher de sopa de mel
• 1 colher de café de cravinho em pó
• 140 ml de café forte
• 125 g de frutos secos
• 200 g de açúcar amarelo
• 500 g de farinha

PREPARAÇÃO:
Num tacho colocar o azeite, as especiarias e o mel. Mexer e quando estiver a ferver adicionar o café, o açúcar e os frutos secos partidos grosseiramente em pedaços. Usei nozes, amêndoas, pinhões e avelãs. Voltar a mexer e adicionar a farinha de uma só vez, quando voltar a ferver.
Mexer até a massa se soltar das paredes e do fundo do tacho.
Retirar do fogão e deixar arrefecer um pouco.
Com as mãos formar as broas, apertando bem a massa, na forma de uma folha. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Espalmar as broas e formar um # com a parte de trás de uma faca.
Vai ao forno pré-aquecido a 180° cerca de 10-15 minutos.
As broas devem ficar moles ao toque, pois vão endurecer quando arrefecerem.
Envolver generosamente em açúcar, assim que saírem do forno.

Bom apetite!

😉
CG


 

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