Borrego no forno
INGREDIENTES:
• perna ou mão de borrego
• azeite
• 3 ou 4 dentes de alho grandes
• pimenta q.b.
• tomilho q.b.
• alecrim q.b.
PREPARAÇÃO:
Colocar o borrego num tabuleiro de forno. Temperar com o sal, a pimenta moída na altura, e uma boa quantidade de tomilho e alecrim. Pôr azeite no fundo do tabuleiro e por cima do borrego. Esfregar bem a carne para que fique bastante bem envolvida nos temperos. Cortar os alhos em lascas finas e pôr por cima, assim como dentro dos cortes que a carne tenha.
Vai ao forno pré-aquecido a 180° graus, coberto com papel de alumínio por cerca de 40 minutos. Depois retirar o papel de alumínio e colocar novamente no forno por mais 30 minutos ou até ficar cozinhado e tostadinho.
Servi com batata-doce assada no forno e couve portuguesa salteada.
Bom apetite!
CG
Comentários
Enviar um comentário