Bolonhesa
INGREDIENTES:
• 400 g de carne de vaca picada
• 1 cebola média
• 2 dentes de alho grandes
• 2 colheres de sopa de polpa de tomate
• 1/2 cubo de caldo de carne
• 1 dl de vinho branco
• 1,5 dl de água
• 1 ramo de salsa
• azeite q.b.
• sal q.b.
• pimenta q.b.
• queijo mozzarella ralado q.b.
• orégãos q.b.
• 400 g de esparguete
PREPARAÇÃO:
Cobrir o fundo de um tacho grande com um bom fio de azeite. Juntar a cebola e os alhos bem picados. Deixar alourar um pouco e juntar a carne picada mexendo bem. Deixar cozer ligeiramente e adicionar a polpa de tomate, o vinho, o louro, o caldo de carne, a salsa picada, temperar com sal e pimenta a gosto e por fim juntar a água. Ir mexendo enquanto estiver a adicionar os ingredientes.
Deixar cozer e apurar bem.
Entretanto cozer o esparguete conforme instruções da embalagem.
Servir o esparguete com a carne à bolonhesa, polvilhados com o queijo e orégãos.
Bom apetite!
CG
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