Bolo de chocolate fácil
INGREDIENTES:
• 3 ovos
• 200 ml de bebida vegetal (aveia ou arroz)
• 200 g de farinha (trigo, aveia ou arroz)
• 40 g de cacau em pó
• 80 g + 40 g de chocolate culinário 85%
• 1 colher de café de essência de baunilha
• 2 colheres de café de bicarbonato de sódio
• 1 colher de sobremesa de fermento em pó
• 150 ml de leite de côco
PREPARAÇÃO:
Num recipiente misturar os ovos, o açúcar, o cacau e a baunilha. Derreter 80 g de chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas e adicionar. Juntar a bebida vegetal, a farinha, o bicarbonato e o fermento mexendo tudo muito bem.
Vai ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 20 minutos, em forma untada com manteiga e polvilhada de farinha. Desenformar e deixar arrefecer.
Para a cobertura, derreter 40 g de chocolate com o leite de côco e verter por cima do bolo.
Bom apetite!
CG
Comentários
Enviar um comentário