Bolo de cenoura e nozes
INGREDIENTES:
Bolo:
• 2 chávenas de farinha
• 1 + 1/2 chávena de açúcar
• 1 chávena de nozes picadas
• 1 chávena de óleo
• 4 ovos grandes
• 1 colher de sobremesa de fermento em pó
• 1 colher de chá de canela
• 1 colher de café de noz-moscada
◇ medida: chávena de chá
Cobertura:
• 1 limão
• 5 colheres de sopa de açúcar em pó
PREPARAÇÃO:
Num recipiente colocar o açúcar e os ovos e mexer muito bem, até ficar cremoso. Adicionar o óleo, as nozes, a canela e a noz-moscada, voltando a mexer para ficar tudo incorporado. Em seguida juntar a cenoura ralada e a farinha com o fermento batendo bem.
Untar um tabuleiro ou forma retangular com margarina, e forrar com papel vegetal. Colocar a massa do bolo. Vai ao forno pré-aquecido a 180° cerca de 30 minutos. Fazer teste do palito para verificar se está cozido. Deixar arrefecer.
Para fazer a cobertura basta misturar bem os 2 ingredientes até ficar homogéneo e colocar no frigorífico para ficar mais espesso.
Partir o bolo em quadrados e pôr a cobertura por cima. Decorar com nozes.
Bom apetite!
CG
Comentários
Enviar um comentário