Bolinhos dos santos


Na terra de meus pais, hoje Dia de Todos os Santos, era dia das crianças andarem com um saquinho de porta em porta a pedir bolinhos, e diziam:
"Dê-me bolinhos em louvor dos seus santinhos "
Por norma dava-se bolinhos, amêndoas ou figos secos de Torres Novas.

INGREDIENTES:

•1 kg farinha
• 300g açúcar
• 300 ml leite
• 2 ovos
• 2 gemas para pincelar os bolos
• 100g margarina
• 1 colher sopa óleo
• 1 colher chá bem cheia de fermento em
• 1 colher sopa canela
• 2 colheres sopa de mel
• 2 colheres de sopa de erva-doce

PREPARAÇÃO:
Num recipiente juntar o açúcar e os ovos e mexer bem. Em seguida colocar a margarina derretida e voltar a mexer até ficar bem cremoso. Depois o leite e parte da farinha envolvendo tudo muito bem. Juntar todos os outros ingredientes e o resto da farinha e amassar com as mãos até a massa ficar com uma boa consistência. Fazer os bolinhos com as mãos enfarinhadas e colocá-los em tabuleiros de ir ao forno devidamente untados e forrados com papel vegetal. Pincelar os bolinhos com as gemas de ovo e levar a forno pré aquecido por cerca de 25m a 180°, ou até verificar que estão douradinhos.

Bom apetite!

😉
CG


 

Comentários

Mensagens populares