Bolinhos da Páscoa


INGREDIENTES:

• 500 g de farinha
• 2,5 dl de leite
• 100 g de açúcar
• 2 ovos
• 100 g de manteiga
• 3 colheres de sopa de aguardente
• 1 colher de sopa de erva doce
• canela a gosto
• raspa de limão a gosto
• 100 g de fermento de padeiro
• açúcar mascavado q.b. (opcional)

PREPARAÇÃO:
Amornar o leite e juntar o fermento, mexendo até ficar desfeito. Reservar.
Misturar a farinha com o açúcar, a canela, a erva doce e a raspa de limão.
Adicionar a manteiga derretida e a aguardente. Amassar bem. Em seguida juntar o leite com o fermento continuando a amassar. Adicionar os ovos previamente batidos com um garfo e amassar até formar uma bola. Deixar a massa a levedar 2 h em local quente (por exemplo pré aquecer o forno a 50 °, desligar e colocar a massa no forno dentro de um pirex a levedar).
Tender bolinhas e colocar num tabuleiro untado com margarina, forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.
Vai ao forno pré-aquecido a 180° cerca de 25 a 30 minutos. Polvilhei ainda quentes, com açúcar mascavado.

Bom apetite!

😉
CG


 

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