Beringelas recheadas


INGREDIENTES:🍆
• 2 beringelas
• azeite
• 1 cebola média
• 1 alho francês não muito grande
• 1 tomate grande maduro
• 1 curgete média
• sal, pimenta e orégãos q.b.
• queijo ralado


Cobrir o fundo de um tacho com azeite e colocar a cebola descascada e picada, o alho francês lavado e cortado finamente e o tomate sem pele cortado em pedaços pequenos. Refugar levemente. Descascar a curgete e cortar em bocadinhos juntando ao preparado anterior e temperando tudo com sal e pimenta a gosto. Deixar cozinhar um pouco mexendo de vez em quando.
Entretanto, lavar e secar bem as beringelas. Retirar o pé e partir ao meio na longitudinal retirando o centro com uma colher. Partir o centro das beringelas em pedacinhos e juntar tudo mexendo muito bem. Quando estiver cozinhado encher as beringelas com o preparado de legumes e cobrir com queijo ralado e oregãos.
Colocar em tabuleiro de forno previamente untado com azeite.
Vai ao forno a 180° até ficar dourado.
Está pronto a servir.

Pode juntar atum ou frango desfiado, no preparado de legumes.

Bom apetite!

😉
CG


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