Batatas fritas com casca
Por norma faço estas batatas, quando cozinho pratos com batatas a murro. Já ponho a mais no forno para depois fritar, para outra refeição.
A minha mãe faz com batatinhas novas partidas em rodelas finas, para ficarem tostadas e bem fritas.
INGREDIENTES:
• azeite q.b.
• cebola
• sal q.b.
• louro
• pimenta q.b. (opcional)
* quantidades ao vosso critério
PREPARAÇÃO:
Partir as batatas com a casca em rodelas grossas se já estiverem assadas, ou em rodelas finas se estiverem cruas.
Colocar um bom fio de azeite de forma a cobrir o fundo de uma frigideira larga. Partir a cebola em meias-luas finas e juntar ao azeite. Deixar cozinhar a cebola até ficar translúcida e juntar as batatas e o louro em pedaços. Temperar com sal se as batatas estiverem cruas, pois as assadas já levaram sal ao irem para a forno. Acrescentar a pimenta moída na altura.
Deixar cozinhar em lume médio até ficarem douradinhas, mexendo de vez em quando para não agarrar.
Servir com carnes vermelhas grelhadas.
Bom proveito!
CG
Comentários
Enviar um comentário