Batatas fritas com casca


Por norma faço estas batatas, quando cozinho pratos com batatas a murro. Já ponho a mais no forno para depois fritar, para outra refeição.
A minha mãe faz com batatinhas novas partidas em rodelas finas, para ficarem tostadas e bem fritas.

INGREDIENTES:
batatas pequenas
• azeite q.b.
• cebola
• sal q.b.
• louro
• pimenta q.b. (opcional)
* quantidades ao vosso critério

PREPARAÇÃO:
Partir as batatas com a casca em rodelas grossas se já estiverem assadas, ou em rodelas finas se estiverem cruas.
Colocar um bom fio de azeite de forma a cobrir o fundo de uma frigideira larga. Partir a cebola em meias-luas finas e juntar ao azeite. Deixar cozinhar a cebola até ficar translúcida e juntar as batatas e o louro em pedaços. Temperar com sal se as batatas estiverem cruas, pois as assadas já levaram sal ao irem para a forno. Acrescentar a pimenta moída na altura.
Deixar cozinhar em lume médio até ficarem douradinhas, mexendo de vez em quando para não agarrar.
Servir com carnes vermelhas grelhadas.

Bom proveito!

😉
CG



 

Comentários

Mensagens populares