Arroz-doce com tradição
As nossas origens são ribatejanas, não utilizamos ovos ou outros ingredientes para além dos descritos e fica maravilhoso.
Este era o arroz-doce que a minha avó materna fazia para o meu avô e para os 6 filhos, no domingo de Carnaval.
Aqui vai:
INGREDIENTES:
• 500g arroz carolino
• 400g açúcar
• 1 L leite
• 1 L água
• casca de 1 limão grande
• 1 pau de canela
• sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Pôr a água ao lume com a casca de limão e o pau de canela.
Quando estiver a ferver deitar o arroz e uma pitada de sal.
Assim que o arroz começar a abrir e a embeber a água vai-se deitando o leite a pouco e pouco mexendo sempre para não agarrar. Baixar o lume. Juntar o açúcar e continuar sempre a mexer até ferver e engrossar, ou como diz a minha mãe, " até a colher ficar de pé no tacho ".
Tirar as cascas do limão e o pau de canela, colocar em taças e polvilhar com canela. Deixar arrefecer.
Espero que gostem.
Bom apetite!
😉
CG
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