Arroz de pato
INGREDIENTES:
• 1/2 pato partido
• 2 cebolas
• 1 folha de louro
• 1 cenoura grande
• 1 chouriço de carne
• 1/2 cálice de vinho do porto
• 200 g presunto
• 2 chávenas de arroz
• 4 chávenas de caldo de pato
• pimenta q.b.
• sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Numa panela coloque o pato, o chouriço, o presunto (utilizei 1 embalagem de presunto fatiado), a cenoura, 1 cebola, os alhos, o louro e o vinho do porto.
Cobrir com água e temperar com uma pitadinha de sal e pimenta q.b. Vai ao lume por cerca de 45 minutos.
Quando estiver bem cozinhado, retire o pato do lume e desfie.
Retire também a cenoura, o presunto e o chouriço e reserve. Reserve também caldo.
Para o arroz, picar 1 cebola e juntar 2 colheres de caldo, ou a gordura do pato, e deixar refogar.
Entretanto lave o arroz em água fria e junte mexendo e deixando fritar um pouco.
Adicione o caldo do pato, tempere com sal e deixe cozinhar por 10 minutos.
Entretanto corte o chouriço em rodelas e a cenoura e o presunto em pedaços.
Coloque num tabuleiro de forno uma camada de arroz, depois o pato, com o presunto e a cenoura e por fim o resto do arroz alisando. Enfeite com as rodelas de chouriço e leve ao forno pré aquecido a 180° por cerca de 10 minutos.
Bom apetite!
CG
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