Arroz de frango no forno


INGREDIENTES:
• 1/2 frango
• 1 cebola
• 2 dentes de alho
• 1 cenoura grande
• 1 pé de alecrim
• sal q.b.
• azeite q.b.
• queijo ralado q.b.
• 1 caneca de arroz


PREPARAÇÃO:
Coloque o frango numa panela e cubra com água. Descasque os alhos e a cebola. Adicione ao frango metade da cebola e os alhos e tempere com sal q.b. e o alecrim. Cozinhe em lume médio por cerca de 40 minutos, ou até verificar que a carne se encontra cozida.
Retire o frango e deixe ficar a arrefecer.
Coe o caldo e reserve.
Num tacho cubra o fundo com azeite e junte a restante cebola picada. Refogue até dourar. Junte o arroz e a cenoura ralada e frite um pouco.
Adicione 3 canecas do caldo mexendo bem e deixe cozinhar tapado por cerca de 15 a 20 minutos, ou até o caldo desaparecer e o arroz ficar macio.
Enquanto o arroz coze aproveite para desfiar o frango retirando todas as peles, ossos e gorduras.
Junte o frango ao arroz e mexa para ficar bem misturado.
Coloque num tabuleiro de forno, alise e cubra com queijo ralado.
Leve ao forno a 200° por 10 a 15 minutos, ou até o queijo ficar derretido e dourado.

Bom apetite!

😉
CG

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