Almôndegas
ALMÔNDEGAS SIMPLES:
• 750 g de carne de vaca picada
• sal e pimenta q.b.
• pão ralado
Temperar a carne com sal e pimenta. Misturar bem. Moldar a carne em bolas bem apertadas e passá-las por pão ralado.
Ou:
ALMÔNDEGAS TEMPERADAS:
• 750 g de carne vaca picada
• 75 g de pão ralado
• 1 cebola grande picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 ovo grande
• 2 colheres de sopa de natas
• sal e pimenta q.b.
Misturar a carne com o pão ralado, a cebola e o alho. Temperar com sal e pimenta. Ligar com o ovo e as natas.
Moldar a carne em bolas bem apertadas.
PREPARAÇÃO:
Molho
• 150 g de manteiga
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 dl de polpa de tomate
• 1/2 limão
• 1 folha de louro
• 1 colher de chá de açúcar amarelo
• orégãos para polvilhar
Alourar as almôndegas na manteiga bem quente, derretida com o azeite. Ir virando as almôndegas para não agarrar. Adicionar o louro, a polpa de tomate, o açúcar e regar com o sumo do limão. Mexer e deixar cozinhar tapado, em lume baixo, cerca de 40 a 45 minutos. Se necessário, a meio da cozedura, juntar um pouco de água quente.
Servir com esparguete e polvilhar com orégãos.
Bom apetite!
CG
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