Trança

 


INGREDIENTES:
• 200 ml de leite
• 100 g de margarina
• 50 g + 100 g de açúcar
• 1 saqueta de fermento seco
• 700 g de farinha
• 2 ovos + 1 gema para pincelar
• 1 colher de chá de sal

PREPARAÇÃO:
Num recipiente colocar a farinha com o fermento e o sal. Adicionar a margarina derretida, as 50 g de açúcar, o leite e os ovos. Amassar bem com as mãos, até formar uma massa flexível. Formar uma bola, tapar com um pano e deixar levedar por 20 minutos num lugar bem morno, respeitando este tempo.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e fazer 3 rolos semelhantes com a massa, formando uma trança bem entrançada. Pincelar uniformemente com a gema de ovo.
Numa taça colocar as 100 g de açúcar e deitar algumas gotas de água, mexendo, para ficar húmido. Fazer montinhos, com este açúcar, por cima da trança.
Levar ao forno pré-aquecido a 50° até que dobre de volume. Depois aumentar a temperatura para 180° e deixar cozinhar cerca de 25 minutos.
Retirar e deixar arrefecer.

Bom apetite!

😉
CG


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