Tiramisu com frutos vermelhos
INGREDIENTES:
• 130 g de açúcar
• 60 g de frutos vermelhos
• 300 g de queijo mascarpone
• bolo pequeno de chocolate
• 1,5 dl de café
• 1 colher sobremesa de brandy
PREPARAÇÃO:
Num tacho colocar os frutos vermelhos e 100 g de açúcar. Levar a lume brando e mexer até desfazer ligeiramente. Retirar e reservar.
Deitar num liquidificador as gemas dos ovos, o queijo mascarpone e o restante açúcar e bater bem.
Pôr esta mistura numa taça, adicionar o brandy e mexer para ficar tudo homogéneo.
Em seguida bater as claras em castelo e envolver com cuidado na mistura anterior.
Numa taça ou pirex colocar metade da mistura. Partir o bolo de chocolate em pedaços (utilizei madalenas de chocolate) e embebê-los em café. Cobrir o creme na totalidade com o bolo embebido no café.
Em seguida cobrir o bolo com os frutos vermelhos, colocando o restante creme por cima, espalhando bem.
Levar ao frio até ficar mais firme. Servir polvilhado com cacau em pó e decorado a gosto.
Bom apetite!
CG
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