Tarte fria de frutos vermelhos




Base:

INGREDIENTES:
• 140 g de bolachas digestivas
• 100 g de amêndoas em pó
100 g de tâmaras sem caroço
• 70 g de manteiga

PREPARAÇÃO:
Num processador colocar as tâmaras e a amêndoa em pó e triturar. Em seguida juntar as bolachas e voltar a triturar tudo muito bem.
Derreter a manteiga e juntar, mexendo para que fique homogéneo.
Forrar uma forma de fundo amovível com esta massa, pressionando-a bem contra o fundo. Colocar no frigorífico enquanto preparar o recheio.

Recheio:

INGREDIENTES:
• 6 folhas de gelatina
• 500 g de frutos vermelhos
• 300 ml de natas para bater
• 4 colheres de sopa

PREPARAÇÃO:
Colocar as folhas de gelatina em água para amolecerem.
Derreter os frutos vermelhos e bater as natas. Juntar o mel e os frutos vermelhos às natas e bater tudo até ficar cremoso.
Também pode ser feito num liquidificador, colocando os 3 ingredientes em simultâneo.
Escorrer as folhas de gelatina e levar um pouco ao microondas para derreterem. Juntar ao recheio quando estiverem mornas e mexer bem.
Para que a tarte fique mais vermelha, utilizar apenas framboesas ou morangos.
Retirar a forma do frigorífico e colocar o recheio por cima da base. Vai novamente para o frigorífico, cerca de 4 horas, até solidificar.
Desenformar e decorar a gosto.

Bom apetite!

😉
CG

 

Comentários

Mensagens populares