Tarte fresca de maçã


INGREDIENTES:
• 1 base de massa folhada
• 6 ou 7 maçãs, dependendo do tamanho
• 2 ovos
• 30 g de amido de milho
• 80 g de açúcar
• 15 g de manteiga
• 300 ml de bebida vegetal (usei de arroz) ou de leite
• essência de baunilha a gosto
• canela q.b.

PREPARAÇÃO:
Dissolver o amido de milho no leite. Em seguida juntar os ovos, a essência de baunilha e mexer bem. Levar a lume brando até engrossar, mexendo sempre para não agarrar. Reservar.
Descascar e descaroçar as maçãs. Partir cerca de metade em pedaços e o restante em fatias finas para cobrir a tarte.
Forrar uma tarteira com papel vegetal e depois com a massa folhada. Polvilhar o fundo com canela, dispondo em seguida os pedaços de maçã.
Cobrir com o creme e dispor a restante maçã, dando o efeito desejado.
Numa taça pequena juntar um pouco de açúcar e canela e misturar. Polvilhar a tarte com esta mistura.
Vai ao forno pré-aquecido a 200° cerca de 20 minutos, ou até ficar dourado.
Deixar arrefecer, desenformar e colocar no frigorífico até servir.

Bom apetite!

😉
CG


 

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