Tarte fresca de Diospiros

 


INGREDIENTES:
• 2 diospiros grandes de roer
• 300 g de bolachas de chocolate secas
• 80 g de manteiga
100 g de açúcar em pó
• 4 iogurtes naturais
• 6 folhas de gelatina
• raspas de lima q.b.
• raspas de chocolate q.b.

PREPARAÇÃO:
Triturar as bolachas e juntar a manteiga derretida. Misturar e forrar uma forma de tarte de fundo amovível, pressionando bem para forrar o fundo. Reservar no frio.
Colocar as folhas de gelatina a demolhar. Descascar e partir os diospiros reduzindo-os a puré. Reservar cerca de 100 g do puré. O restante colocar num recipiente e juntar os iogurtes e o açúcar em pó mexendo até ficar cremoso.
Levar as folhas de gelatina a derreter no micro-ondas com uma colher de sopa de água, sem deixar ferver.
Juntar á mistura anterior em fio, mexendo bem com as varas.
Verter sobre a base de bolachas e colocar no frio até ficar firme.
Depois desenformar e decorar com o restante puré e raspas de lima e chocolate, ou com a lima e um mix de vários chocolates.

Bom apetite!

😉
CG


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