Tarte fresca de abacate e chocolate
INGREDIENTES:
• 3 abacates maduros
• 2 iogurtes naturais
• 1 tablete de chocolate culinário - 200 g
• 3 folhas de gelatina
• 1 ovo (opcional)
• 2 pacotes de bolachas de aveia - 400 g
• 150 g de manteiga
• frutos vermelhos e côco para decorar
PREPARAÇÃO:
Derreter as bolachas numa picadora. Derreter a manteiga e juntar às bolachas mexendo bem até ficar uma massa.
Forrar uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal. Em seguida colocar a massa e pressionar contra o fundo e laterais da forma até ficar forrada com a massa. Vai ao congelador cerca de 20 minutos, até endurecer.
Cortar os abacates ao meio, rodar e descaroçar. Retirar a polpa com uma colher e derreter bem com um garfo.
Derreter o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e juntar ao abacate envolvendo bem.
Colocar as gelatinas com um pouco de água para amolecerem.
Adicionar os iogurtes e o açúcar e mexer. Caso queira, juntar um ovo, eu não utilizei.
Por último acrescentar a gelatina já amolecida, misturando bem. Em seguida verter este creme para a forma e levar ao frigorífico até solidificar.
Desenformar e decorar a gosto. Eu utilizei frutos vermelhos e côco ralado.
Bom apetite!
CG
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