Tarte de marmelada


INGREDIENTES:

• 200 g de açúcar para a massa
• 2 colheres de chá de açúcar para o merengue
• 240 g de manteiga
• 3 ovos
• 650 g de farinha
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 500 g de marmelada
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• nozes picadas q.b.

PREPARAÇÃO:
Derreter a manteiga e misturar com o açúcar. Juntar as gemas uma a uma mexendo sempre. Adicionar a farinha peneirada com o fermento e amassar bem até formar uma bola.
Forrar uma forma de tarte com fundo amovível com papel vegetal.
Em seguida forrar o fundo e lados da forma com a massa, acalcando com as mãos.
Depois furar o fundo da massa com um garfo e colocar em forno pré aquecido a 180 ° por 10 minutos. Retirar e reservar.
Bater as natas em castelo e juntar gradualmente as 2 colheres de chá de açúcar e a essência de baunilha. Reservar.
Cortar a marmelada em fatias finas, espalhar no fundo da tarte, cobrir com o merengue e polvilhar com nozes picadas.
Vai ao forno até dourar.

Bom apetite!

😉
CG


 

Comentários

Mensagens populares