Tarte de maracujá com merengue

INGREDIENTES:

Tarte:
• 200g de polpa de maracujá
• 100 g de maracujá fresco
125 g de manteiga
• 1 limão
• 150 g de açúcar
• 4 ovos + 2 gemas
• 4 folhas de gelatina
• 1 embalagem de massa quebrada

Merengue:
• 150 g de açúcar em pó
• 2 claras
• 50 ml de água

PREPARAÇÃO:
Forrar uma tarteira antiaderente com a massa. Retirar os excessos e picar o fundo com um garfo. Colocar uma folha de papel vegetal por cima e encher com feijão ou grão secos. Levar ao forno pré-aquecido a 180° cerca de 20 minutos. Retirar, remover o papel vegetal e o feijão ou grão e reservar. Colocar a gelatina em água morna para amolecer.
Entretanto num tacho misturar, com uma vara de arames, os 4 ovos com as 2 gemas, o açúcar, o sumo do limão, as polpas de maracujá e a gelatina amolecida. Vai ao lume em banho-maria até engrossar, nunca parando de mexer. Quando começar a colar, adicionar a manteiga em cubos mexendo continuamente até derreter e ficar bem espesso e cremoso. Deixar arrefecer no frio.
Para o merengue colocar noutro tacho a água com o açúcar em pó e deixar ferver cerca de 2 minutos para fazer uma calda.
Bater as claras em castelo na batedeira e quando estiverem a solidificar verter a calda em fio, sem parar de bater, aumentando a velocidade da batedeira. Quando a calda chegar ao fim continuar a bater por mais 10 minutos.
Verter o creme de maracujá na tarteira e levar uns minutos ao congelador.
Cobrir com o merengue e decorar com polpa de maracujá. Caso queira, queime com cuidado as pontas do merengue com um maçarico.
Vai ao frigorífico até servir.

Bom apetite!

😉
CG




 

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