Tarte de diospiro merengada

INGREDIENTES:
• 2 diospiros de roer grandes e maduros
• 6 ovos
• 200 g açúcar
• 1 pau de canela
• 1 colher de café de canela em pó
• 1 colher de sopa de amido de milho
• 1 limão e meio
• 1 colher sopa de manteiga
• 1 massa quebrada

PREPARAÇÃO:
Triture os diospiros descascados e em pedaços, com 2 ovos inteiros, 4 gemas e o amido em pó. Reserve.
Num tacho coloque 100g de açúcar, a canela em pó e em pau e o sumo de 1 limão. Deixe cozinhar até levantar fervura.
Junte o preparado de diospiro e mexendo sempre adicione a manteiga. Cozinhar em lume brando até engrossar. Reserve.
Forre uma forma de tarte previamente untada de manteiga e enfarinhada, com a massa quebrada. Pique o fundo com um garfo, forre com papel vegetal, e coloque feijão seco por cima para que a massa não fique insuflada. Leve ao forno pré aquecido a 180° por 15 minutos.
Entretanto bata 4 claras em castelo. Junte 100g de açúcar e umas gotas de limão e volte a bater. Reserve.
Retire a forma do forno e remova o papel vegetal e o feijão. Coloque o preparado de diospiro na forma e o merengue por cima. Leve ao forno pré aquecido a 200° por 10 minutos ou até o merengue estar dourado.
É deliciosa.

Bom apetite!

😉
CG

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