Tarte de camarão com alho francês e curgete


 







INGREDIENTES:

• 1 base de massa folhada
• 500 g de camarão
• 1 alho francês - parte branca
• 1 curgete
• 2 dentes de alho
• 1 folha de louro
• 6 colheres de sopa de azeite
• 1/2 Lt leite
• 4 ovos
• 2 iogurtes naturais
• 60 ml de vinho branco
• 1 limão
• 1 colher de sopa bem cheia de farinha sem fermento
• sal q.b.
• pimenta q.b.
• noz-moscada q.b.

PREPARAÇÃO:
◇Numa frigideira larga colocar 4 colheres de sopa de azeite, os alhos picados e o louro sem o veio. Mexer e deixar aquecer o azeite. Juntar os camarões, antes de o alho ficar louro. Temperar com sal e pimenta. Deixar fritar os camarões, mexendo bem, até ganharem côr. Regar com o vinho e depois com o sumo de limão. Deixar fritar mais um pouco até ficar bem apurado.
◇Lavar bem os legumes e partir o alho francês em rodelas finas e a curgete com casca em pedaços.
Noutra frigideira larga colocar 2 colheres de sopa de azeite e os legumes. Temperar com sal e deixar cozinhar até os legumes amolecerem.
◇ Descascar os camarões para uma tigela e deixar na frigideira as cascas e cabeças. Levar ao lume e adicionar o leite. Ferver por 2 minutos. Retirar e deixar ficar morno.
◇ Forrar uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal e de seguida com a massa folhada. Colocar os legumes e em seguida os camarões partidos, deixando alguns inteiros para decoração.
◇ Coar o leite para uma tijela e juntar a farinha e os ovos, mexendo bem com uma vara de arames. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada e verter para a tarteira. Decorar com os camarões inteiros.
◇ Vai ao forno pré-aquecido a 170° durante cerca de 40 minutos.

Bom apetite!

😉
CG

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