Tarte de Alfarroba
INGREDIENTES:
▪︎ Base:
• 25 g de farinha de alfarroba
• 75 g de farinha de arroz
• 50 g de manteiga
• 1 ovo
• sal q.b
▪︎ Recheio:
• 180 g de açúcar amarelo
• 50 g de farinha de alfarroba
• 35 g de cacau em pó
• 75 g de amêndoa moída
• 4 gemas
• 1 limão
• 1 colher de café de essência de baunilha
• 1 colher de chá rasa de canela
• sal q.b
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 chávena de água fria
• cacau para polvilhar
PREPARAÇÃO:
▪︎ Base:
Juntar todos os ingredientes num recipiente e misturar bem até ficar uma massa moldável e macia. Forrar uma forma de tarte com fundo amovível com esta massa acalcando bem no fundo e laterais. Vai ao forno pré-aquecido a 180° por 10 a 15 minutos. Retirar e reservar.
▪︎ Recheio:
Bater as gemas com o açúcar e a água. Juntar a alfarroba, a amêndoa e o cacau, e mexer bem. Adicionar a raspa do limão, a essência de baunilha, a canela e uma pitadinha de sal. Derreter a manteiga e juntar, batendo tudo até ficar homogéneo.
Deitar o recheio na tarteira e levar ao forno pré-aquecido a 180° cerca de 30 a 45 minutos. Tem de ficar firme, mas quando fizer o teste do palito este tem de sair ainda meio húmido.
Deixar arrefecer, desenformar e polvilhar totalmente com cacau em pó. Servir apenas passado, pelo menos, 24 horas.
Caso queira, pode acompanhar com uma bola de gelado.
Bom apetite!
CG
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