Tarte de abóbora
INGREDIENTES:
• 500 g de abóbora
• 300 g de bolacha Maria
• 150 g de manteiga
• 1 lata de leite condensado (usei magro)
• canela em pó q.b.
• sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Cozer a abóbora em água temperada com uma pitadinha de sal. Escorrer e deixar arrefecer.
Triturar as bolachas. Juntar a manteiga derretida e mexer bem. Colocar numa forma de fundo amovível e pressionar com a mão de forma a forrar o fundo da forma e as laterais até meio.
Num liquidificador pôr a abóbora, os ovos, a canela e o leite condensado. Bater até ficar homogéneo.
Verter este preparado para a forma e colocar em forno pré aquecido a 180° durante cerca de 40 minutos, ou até estar bem cozida.
Deixar arrefecer, desenformar com cuidado e decorar a gosto.
Bom apetite!
CG
Comentários
Enviar um comentário