Tarte crumble de chocolate e pêras


INGREDIENTES:
• 3 ou 4 pêras
• 200 ml de vinho branco
• 200 ml de água
600 g de farinha
• 350 g de açúcar
• 100 g de chocolate em pó
• 200 g de manteiga
• 200 g de nozes picadas
• amêndoas laminadas q.b.

PREPARAÇÃO:
Descascar e descaroçar as pêras. Uso pêras da época (carapinheira ou pérola).
Partir em fatias e colocar num tacho com a água e o vinho. Deixar cozinhar cerca de 3 minutos. Retirar as pêras da água e reservar. Reservar também a água da cozedura.
Misturar com a ponta dos dedos, o açúcar, o chocolate, a farinha e a manteiga até ficar um granulado húmido. Usar metade desta massa para forrar uma forma de tarte, antiaderente com fundo amovível, previamente untada com manteiga. Pressionar a massa com as costas de uma colher, contra o fundo da forma. Distribuir as pêras cozidas e as nozes. Cobrir com a restante massa pressionando ligeiramente. Regar com 3 ou 4 colheres de sopa da água da cozedura e levar ao forno pré-aquecido a 180° cerca de 25 minutos, ou até ficar dourada.
Desenformar depois de arrefecer e polvilhar com amêndoas laminadas.

Bom apetite!

😉
CG



 

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