Strudel de maçã fácil
INGREDIENTES:
• 3 maçãs
• 2 embalagens de massa folhada ou 1 de massa tenra já cortada em rodelas
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 colher de café de canela
• 1/2 limão
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• gema de 1 ovo para pincelar
PREPARAÇÃO:
Descascar e descaroçar as maçãs. Partir as maçãs em fatias finas e colocá-las numa taça com o sumo de limão para não escurecerem.
Acrescentar a essência de baunilha, a canela e o açúcar. Envolver tudo muito bem e deixar por cerca de 10 minutos.
Num tacho colocar a manteiga e deixar derreter. Adicionar as maçãs, mexer e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até a maçã estar macia. Mexer de vez em quando para não agarrar.
Deixar arrefecer um pouco.
Desta vez utilizei massa tenra já partida em rodelas. Esta embalagem trazia 12 rodelas/unidades. Colocar a maçã cozida em cada uma das rodelas, fechar e pressionar as extremidades para ficarem unidas. Pincelar com a gema de ovo.
Também costumo utilizar massa folhada para tartes.
Neste caso utilizar 2 embalagens. Abrir uma delas e colocar a maçã cozida no meio. Espalhar, mas deixar uma margem em toda a volta.
Colocar a outra massa folhada por cima. Dobrar e pressionar bem em toda a volta, para que não abra. Pincelar com a gema de ovo.
Vai ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 15 minutos, ou até a massa estar cozinhada e dourada.
Polvilhar com açúcar em pó.
Pode servir ainda quente com uma bola de gelado de baunilha.
Bom apetite!
CG
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