Sopa cremosa de nabiças

 



INGREDIENTES:

• 3 batatas grandes
• 1 cebola
• 1 alho francês
• 3 cenouras grandes
• 1/2 molhe de nabiças
• 1 nabo
• 3 curgetes
• 4 ou 5 folhas de alface
• meia fatia de abóbora
• sal q.b.
• azeite q.b.

PREPARAÇÃO:
Descascar e lavar bem os legumes cortando-os em pedaços
Retirar as folhas boas às nabiças.
Numa panela colocar todos os legumes, incluindo as folhas das nabiças. Temperar com sal e um bom fio de azeite. Cobrir com água de forma que os legumes não fiquem totalmente tapados.
Colocar no fogão em lume alto e deixar ferver até os legumes estarem cozinhados.
Retirar e derreter com a varinha mágica até ficar bem desfeito. Caso tenha ficado muito espesso, colocar um pouco de água, mas com cuidado para ficar bem cremoso e não aguado. Verificar de sal.
Voltar a colocar em lume alto e deixar ferver por cerca de 5 minutos.
Está pronto a servir.

Bom apetite!

😉
CG


Comentários

Mensagens populares