Sopa cremosa de couve-flor

 



INGREDIENTES:

• 1 couve-flor
• 3 batatas
• 1 cebola
• 2 curgetes
• 3 cenouras grandes
• 1 alho francês
• 1 chuchu
• 4 ou 5 folhas de alface
• 4 ou 5 raminhos de salsa
• sal q.b.
• azeite q.b.

PREPARAÇÃO:
Partir a couve-flor em 4 partes. Três partes para a sopa e 1 parte para cozer separado em água e sal e posteriormente colocar um ramo em cada prato.
Numa panela grande colocar todos os vegetais descascados, lavados e partidos.
Regar com um bom fio de azeite e temperar com sal. Encher a panela com água, mas sem cobrir totalmente os legumes, para que não fique aguada quando for derretida.
Vai a lume alto. Deixar ferver até os legumes estarem cozidos.
Retirar do fogão e derreter tudo muito bem com a varinha mágica. Retificar sal e água caso necessário. Deixar ferver um pouco e servir um raminho de couve-flor em cada prato.

Bom apetite!

😉
CG

Comentários

Mensagens populares