Sopa creme de feijão verde

 


INGREDIENTES:

• 3 batatas grandes
• 1 cebola
• 2 alhos franceses
• 2 curgetes
• 2 cenouras
• 1 chuchu
• 4 ou 5 folhas de alface
• 250 g de feijão verde
• sal q.b.
• azeite q.b.

PREPARAÇÃO:
Descascar e lavar bem todos os legumes. Retirar o fio ao feijão verde.
Numa panela grande colocar todos os legumes partidos em pedaços médios, tendo o cuidado de guardar alguns feijões verdes para o fim da cozedura. Estes devem ser partidos finamente na diagonal.
Temperar com sal q.b. e um bom fio de azeite. Cobrir com água, mas não na totalidade, para que a sopa não fique aguada. Cozinhar em lume alto até estar cozinhado. Retirar a panela do lume e derreter tudo muito bem com a varinha mágica. Retificar água, caso a sopa esteja muito grossa, e sal.
Juntar o feijão verde que reservou para o final da cozedura. Mexer tudo muito bem.
Colocar a panela em lume médio/alto e deixar ferver um pouco.

Bom apetite!

😉
CG


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