Sardinhas assadas

 


...a pingar sobre o pão... 🐟

INGREDIENTES:

* sardinhas frescas
* sal

PREPARAÇÃO:
Ao comprar sardinhas frescas, evitar as que são muito grandes. O peixe deve estar rijo, a pele lisa com escamas firmes, as guelras vermelhas e os olhos límpidos.
Salgar as sardinhas com sal grosso uns 20 a 30 minutos antes de assar.
Usar carvão de boa qualidade e que não seja muito miúdo. Colocar a queimar cerca de 30 minutos antes de começar a assar.
As grelhas devem estar limpas e quentes.
Assar as sardinhas cerca de 5 a 7 minutos de cada lado, para que não fiquem muito secas. Ter atenção caso pingue óleo das sardinhas para as brasas, pois pode atiçar o fogo. Se isso acontecer deve retirar a grelha do carvão até as chamas baixarem.
Servir as sardinhas no pão, ou com batatas cozidas, um fio de azeite e uma salada.

Bom apetite!

😉
CG


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