Sapateira recheada

 



INGREDIENTES:

• água
• 6 grãos de pimenta
• 1 ramo de salsa
• 1 dl de vinho branco
• gotas de Tabasco q.b.
• sal q.b.
• 1 sapateira fêmea
• 4 colheres de sopa de maionese
• 1 ovo cozido
• 1 colher de pickles
• 1 colher de sopa de whisky
• 1 colher de café de molho inglês
• 1 colher de chá de mostarda

PREPARAÇÃO:
Num tacho coloque água, o vinho, o sal, a pimenta e o ramo de salsa. Quando levantar fervura introduza a sapateira e deixe cozer por 15 minutos. Escorra e abra-a ao meio. Reserve as patas e retire toda a carne e os ovos que se encontram dentro da sapateira. Junte a maionese, o ovo e os pickles picados (caso goste também pode adicionar alcachofras), o whisky, o molho inglês e a mostarda e misture bem.
Lave bem a carapaça e encha-a com o recheio. Enfeite a gosto com salsa, ovo cozido e pickles picados. Coloque no frigorífico.
Sirva fria com tostas ou pão torrado.

Bom apetite!

😉
CG


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