Salada de pimentos assados

 


INGREDIENTES:

• pimentos verdes e vermelhos
• azeite q.b.
• limão
alho

PREPARAÇÃO:
Lavar e secar bem os pimentos. Pôr o carvão a arder cerca de 30 minutos.
Colocar os pimentos a assar. Vão-se virando até ficarem bem escuros.
Também podem ser assados em chapa bem quente ou grelhador.
Caso os queira assar no forno deverá colocá-los num tabuleiro ou assadeira por cerca de 30 minutos a 200 °.
Independentemente da forma como assa os pimentos, estes devem ficar com aspeto bem negro. A parte queimada será retirada quando forem descascados.
Para os descascar, passar os pimentos por água para que a pele queimada saia com facilidade.
Também os pode colocar de imediato num saco de congelação com fecho, ou numa tigela coberta com película aderente para que fiquem bem "abafados" pelo menos 10 minutos.
Retirar a pele e as sementes. Partir em tiras e temperar com azeite e sumo de limão ou com azeite e alho bem picado.
Servir com carne ou peixe grelhados.

Bom apetite!

😉
CG

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