Quiche de frango com legumes

 


INGREDIENTES:

• frango cozinhado
• couve flôr
• abóbora butternut
• 2 cenoura
• brócolos
• 8 tomate cherry
• 1/4 pimento verde
• 1/4 pimento amarelo
• 1/4 pimento vermelho
• pimenta 3 bagas
• azeite q.b.
• 2 dentes de alho grandes
• 2 iogurtes naturais
• 3 ovos
• queijo ralado mozzarella q.b.
• 1 embalagem de massa quebrada
• salsa picada q.b.
• sal q.b.

PREPARAÇÃO:
Lavar os legumes e partir a abóbora e a cenoura em pedaços pequenos, e os brócolos e a couve flôr pelos floretes.
Colocar um fio de azeite no fundo de uma frigideira grande com os alhos bem picados e saltear os legumes temperados com sal e pimenta moída na altura, em lume brando, de forma que fiquem meio cozinhados. Reservar.
Numa taça colocar os iogurtes, os ovos e o queijo ralado. Temperar com a pimenta, mexer bem e reservar.
Desfiar o frango, retirando todas as peles e ossos. Adicionar os legumes salteados, o tomate cherry partido em metades e os pimentos em pedacinhos pequenos. Juntar parte da mistura de iogurte e voltar a mexer.
Forrar uma forma de tarte de fundo amovível com papel vegetal e depois com a massa quebrada, picado o fundo com um garfo. Verter o recheio da quiche e cobrir com a restante mistura de iogurte.
Vai ao forno pré-aquecido a 180° cerca de 25 a 30 minutos. Desenformar, deixar arrefecer e polvilhar com salsa picada.

Bom apetite!

😉
CG



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